В Украине появились рекламные борды, на которых изображен президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин. При этом на бордах нанесен следующий текст: «21 апреля. Решающий выбор!».

Уважаемые товарищи в администрации президента, скажите, а это уже последняя стадия нарушений или есть еще смысл послать за нарядом скорой психиатрической? Слушайте, если вас там всех взяли в заложники, намекните, мы хоть будем знать.

Если нет, и это все по-настоящему, скажите, вы там совсем е*нулись?! Нет, ну правда, у вас все хорошо с адекватностью? То есть, Труханов, Кернес, Меведчук, Бойко, Ставицкий, которых вы лично крышевали и крышуете — это герои национально-патриотического движения?!

Мне не нравится Владимир Зеленский, он темнит в этом вопросе, и я его не понимаю. Но, если я не хочу поддерживать ваше воровство, лицемерие и обман — я тоже Путин? Вы серьезно?!

А 60% военнослужащих, которые не поддержали вас на фронте — это Путин? Или в стране воюет только Петр Порошенко и уколовы-бирюковы-пашинские?!

Где были все эти ваши креативные плакаты и билборды, когда убивали патриотов в Одессе? Где вы были, когда все живое на своих телеканалах — по вашей же указке — уничтожали Ахметов и Медведчук? Где, в конце концов, ваше хвалено СБУ, разведка и прочие креативные органы с внятными расследованиями пророссийскости вашего оппонента?

Увольте вы уже наконец всех этих ваших тупых, злобных и плоских технологов. Они и довели вас до этой ручки. Сейчас они ничем не отличаются от Манафорта и Шувалова, еще в 2004-м году поделивших Украину на три сорта. В конце-концов, это опасно.

Устали? Проиграли? Не получается? Это не конец жизни. Уйдите в сторону, создавайте коалицию и отстаивайте свои взгляды в оппозиции. Да, не будет возможности столько воровать, не будет у вас столько эфиров и очередей в приемной. Но это нормальная практика, так живет весь цивилизованный мир.

Мустафа Найем, журналист, народный депутат Украины 8-го созыва