Украинцам рассказали, как их обманывают в ресторанах

Эксперты рассказали, как уличить нечистых на руку сотрудников заведений

Работники украинских кафе и ресторанов идут на разные хитрости, чтобы обманывать посетителей. Об этом говорится в сюжете «Сегодня».

Так, журналисты выяснили, что очень часто сотрудники заведений «недосыпают и недоливают».

Журналисты вместе с представителем Союза потребителей и известным ресторатором устроили рейд в один из киевских ресторанов. Эксперты быстро обнаружили недостатки в первом же поданном блюде.

По словам экспертов, повара, как правило, идут на грубый обман посетителей. Сомневающимся посетителям стоит требовать технологическую карту — там написано, сколько ингредиентов в блюде должно быть, и проверять соответствие на весах.

При этом в заведение можно вызвать и полицию. В таком случае, кафе оштрафуют — на 34 грн.

Ранее в сети высмеяли фестиваль еды в Донецке.