В компании Apple ответили сенатору США о функции Face ID

Вице-президент Apple Синтия Хоган направила сенатору Элу Франкену ответ о том, как работает новая технология Face ID.

Синтия Хоган подчеркнула, что на большую часто вопросов сенатора Apple уже отвечала, пишет TechCrunch. 

В своем ответном письме Apple сначала указывает сенатору на существующую общедоступную информацию, отметив, что опубликовала документ и статью, чтобы «объяснить, как мы защищаем конфиденциальность наших клиентов и сохраняем их данные». Хоган отметила, что эта «подробная информация» дает ответы «на все вопросы, которые вы поднимаете».

Также Хоган пояснила, что Face ID отслеживает взгляд пользователя и разблокирует смартфон только в том случае, если человек смотрит прямо на экран. 3D-камера создает объемную карту лица и отправляет ее в специальную область процессора под названием Secure Enclave. В ней полученные данные обрабатываются и преобразуются в математическую форму.

Вся информация, попавшая в Secure Enclave, обрабатывается только на устройстве и не отправляется в Apple. Более того, если сканер Face ID «увидит», что перед ним не настоящее лицо, а фотография, то он автоматически прервет процесс разблокировки.

«При использовании Face ID стороннее приложение уведомляется только о том, была ли аутентификация успешной; оно не может получить доступ к идентификатору лица или данным, связанным с зарегистрированным лицом», — подчеркнула Хоган.

Интересно, что Алан Франкен уже отреагировал на текст Apple, поблагодарив представителей компании.

«Я ценю желание Apple связаться с офисом Сенатского подкоммитета по вопросам частной информации. Я рад, что компания принимает меры по обеспечению безопасности пользователей. В будущем я свяжусь с ней, чтобы выяснить еще больше подробностей о работе технологии. Мы все время учимся и на самом деле испытываем новые технологии и инновации, которые несколько лет назад были трудно себе представить», — написал сенатор.

Ранее НВ сообщало, что сенатор от Миннесоты Алан Франкен написал письмо в Apple, попросив объяснить, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений. По словам сенатора, эксперты полагают, что Face ID «может быть шагом назад в сфере безопасности устройства», а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей.