"Символ возрождения, успеха и победы": Любимая песня легендарного украинского гетмана получила новую жизнь

Ко Дню Независимости появилась экранизация любимой композиции Ивана Мазепы

Певец DIMA LIBRA, трио бандуристок Kvitana и битбоксер Dorian Shuffle записали современную версию любимой песни украинского гетмана Ивана Мазепы «Ой горе тій чайці», авторство которой многие приписывают самому гетману.

По словам Дмитрия Иващенко (настоящее имя DIMA LIBRA), эта песня в его репертуаре уже более двенадцати лет. Он охотно поет ее и в маленьких залах, и на больших торжественных мероприятиях.

«Я очень люблю эту песню и периодически возвращаюсь к ней, но с новым видением. Стараюсь не отходить от ее драматического настроения. Я исполнял ее и под аккомпанемент рояля, и a capella, и в составе вокального секстета. И теперь почувствовал потребность спеть ее с бандурой — инструментом, который я просто обожаю. К тому же, именно тембр бандуры мне напомнил тембр матери — образа, который собой олицетворяет чайка. И трио Kvitana с их пением дополнили этот женский образ», — отметил певец.

Одна из участниц трио Kvitana Ольга Розколотько, комментируя совместную работу, отметила, что несмотря на трагические страницы нашей истории, жизнь продолжается.

«Темная ночь — перед рассветом, так и чайка — это символ возрождения, успеха и победы… Сколько струн в бандуре — столько возможностей развития в нашей стране. Никогда не теряйте надежду и верьте в светлое будущее», — призвала Ольга.