Довольно часто можно встретить утверждение, что дыня в сочетании с медом превращается в яд. Давай разберемся, насколько правдива эта информация.

Почему нельзя смешивать дыню с медом

Вместе с открытием сезона дыни учащаются случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так. Все дело в том, что многие просто не умеют правильно их есть.

Как правильно есть дыню

Из-за того, что в дыне масса клетчатки, она является тяжелым для пищеварения продуктом. Медики считают, что есть дыню с пользой для организма означает употреблять ее отдельно от другой еды, часто и понемногу. Не рекомендуется запивать дыню алкоголем, холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом. В противном случае можно получить тяжесть в желудке и длительное послабление стула. Также дыню нельзя употреблять натощак, так как она способна вызвать тошноту и рвоту, что особенно опасно для язвенников. 

Кому противопоказана дыня с медом

Некоторые могут всю жизнь без каких-либо последствий есть дыню, поливая ее медом, а кому-то лучше так не экспериментировать. Важную роль играют индивидуальные особенности организма.

Люди, перенесшие полостную операцию, и имеют спайки и рубцы, от одновременного употребления дыни и меда могут получить непроходимость кишечника. Поэтому рисковать своим здоровьем и превращать два целебных продукта в гремучую смесь для организма не стоит.

Также нужно помнить, что дыня и мед богаты быстрыми углеводами, которые плохо влияют на обмен веществ. Вот почему ими не стоит злоупотреблять худеющим людям.