Названы причины отмены съемок новой части "Секса в большом городе"

У участниц проекта возникли конфликты

Американские таблоиды сообщают, что буквально за несколько дней до старта работы над третьей частью культового фильма «Секс в большом городе» съемки отменены. Теперь уже окончательно.

Новость об этом сообщила Сара Джессика Паркер, исполнительница роли Кэрри Брэдшоу, на благотворительном мероприятии в Нью-Йорке, где она появилась вместе с мужем Мэттью Бродериком.

«Все кончено. Мы больше не будет это снимать. Я ужасно разочарована. Это был прекрасный сценарий – смешной, и в то же время –трогательный. Жаль, что эта история так и останется на бумаге», — прокомментировала Паркер решение заморозить съемку.

Известно, что вся съемочная группа, включая всех четверых героинь, уже готовы были приступить к работе над новым фильмом, но в последний момент все изменилось.

Существуют две версии провала проекта.

Первая причина, это то, что 61-летняя Ким Кэттролл, исполнительница роли экстравагантной Саманты Джонс, отказалась сниматься в еще одном фильме, если студия Warner Bros. не пообещает реализовать другие ее кинопроекты. Студия ответила отказом, и Кэтролл заявила о своем выходе из проекта. А снимать продолжение с тремя актрисами — бессмысленно.

Вторая – это давняя вражда между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэтролл. Она началась еще во время съемок второго сезона сериала «Секс в большом городе». Паркер тогда стала сопродюсером проекта и потребовала увеличения гонорара, а Ким была категорически против, так как полагала, что все участницы проекта должны получать за съемки одинаково.

Сериал «Секс в большом городе» выходил на экраны с 1998 по 2004 год. В 2008 году был выпущен первый полнометражный фильм, а второй вышел на экраны два года спустя — в 2010.