"Дети не знают, что такое смерть": доктор Комаровский поведал об опасной статистике

В сети выразили возмущение, связанное с опасностью для жизни маленьких детей

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал украинцам об опасной статистике. Соответствующая инфографика опубликована на странице доктора в соцсети Instagram.

«Один из пяти бабушек и дедушек хранят лекарства в легкодоступных местах. Обратите на это внимание. Пообщайтесь с родителями. Дети не могут съесть то, что они не могут найти», — сказано на изображении.

"Дети не знают, что такое смерть": доктор Комаровский поведал об опасной статистике

На статистику активно отреагировали пользователи сети:

«Объяснить ребенку про смертельную опасность невозможно! Дети не знают, что такое смерть, до подросткового возраста. Ну ок, опасно, но я только один раз, пока мама не видит. Или друг придет, и скажет: да ладно, у тебя же папа их пьет, значит ничего опасного, и так далее. Что придет в голову ребенку мы никогда не знаем».

«Мда… все бабушки и дедушки одинаковые… наши еще любят просроченными каплями ребенку закапать нос.. я уже года три прошу выкинуть и говорю, что срок годности истек , но нет… ты что, они же денег стоят, пригодятся еще и в итоге потом моему же ребенку и капают».

«У нас тоже брат двоюродный наедался маленький лекарств от давления, но вовремя заметили, спасли».

«А мою свекровь еще и не убедишь, я сразу сама убираю на шкаф все ее вещи. Благо, бывает у нас раз в полгода».

«У наших знакомых был случай. Бабушка мыла пол, отвернулась на минутку, а малыш наелся лекарств от давления. Скончался. С лекарствами тема очень опасная».

«Если своим родителям я могу что-то сказать, то свекрам нет, мне неудобно, чужие все же люди, кто я такая — чтоб указывать? Поэтому у моих дети гостят (по своей просьбе — никто не «обязывает» сидеть), а у свекров не оставлю, просто боюсь. Да что там оставить — когда гостим, ни секунды расслабиться нельзя, все время как на иголках — бегаем за сыном. Надо ли говорить, что в гостях мы редко, то еще «удовольствие». И при всем при этом обиды, что мы их обделяем вниманием. Вы не хотите убирать ножи с края стола/таблетки в шкаф/утюг с пола — мы не хотим покалеченного ребенка, все честно».

«Соседка выкинула просроченные таблетки за ворота, я, играя рядом, подошла и съела их. В итоге месяц реанимации, коматозное состояние и меня заразили не одноразовым по тем временам инструментарием. И все это в 4 года. Что спрашивать с бабки 60 лет, если у нее мозг с канарейку, ну сожги ты эти таблетки, нет , выбросила за ворота, и при чем там не только сердечные были, там были и другие, я же быстренько съела, пока моя бабушка закрывала ворота».

«Обижаются постоянно, особенно свекровь, на даче топор на видном месте возле двери стоит всегда, бесполезно объяснять, проще не оставлять детей, у нее на все один аргумент: «что ты, ну я же смотрю за ними», а то, что все может произойти в считанные секунду они это не понимают».

«И только сейчас понимаю, что у моей мамы на столе лежит аптечка папы (инсульт). Дочь в 2,6 года даже интереса к ней не проявила, т.к. знает, что это такое. Мы утром пьем с ней витамины, она D, я для беременных. Ирина точно никогда не возьмет мои. Просила иногда и я давала йод или фолиевую. Теперь я кормяшая мама. Спасибо за пост. Уберу все же подальше».