Со стороны Украинского государства действовать против проектов студии «Квартал 95» «было бы верхом неуважения», заявил украинский журналист Юрий Бутусов, комментируя запрет въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Бутусов о запрете въезда в Украину актеру сериала "Сваты" Добронравову: Зачем же демонстративно наезжать на украинский шоу-бизнес?

Бутусов: Лучше ищите проблемы в тех артистах, которые и сейчас спокойно ездят и гастролируют в РФ, занимают пророссийские позиции

Украинский журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook назвал запрет въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову «шумным пиар-номером».

Он отметил, что пускать в Украину актера, который ездил в Крым, конечно, нельзя.

«Но никто не отрицает, что он нарушил закон, въезжать он не собирался, и в любом случае вряд ли это стоит специального заявления СБУ и разъяснения Госкино в «Укринформе», что «Сваты» могут запретить», – добавил Бутусов.

По его мнению, запрет въезда может быть связан с тем, что «кто-то узнает себя в номерах «Квартала 95″ и очень недоволен, что его мало показывают и шутки не смешные».

Еще одной возможной причиной журналист называет желание дать понять, что если шоумен Владимир Зеленский решит баллотироваться в президенты или поддержит какого-то кандидата, то «у его бизнеса будут проблемы». Бутусов считает, что запретом въезда Добронравову, возможно, хотят «развлечь народ перед выборами обсуждением виртуальных проектов популярных артистов».

«Дать понять, что Зеленскому не надо отказываться от чьего-то предложения идти в президенты или просто поиграть в заявления о выдвижении – промоушн ему обеспечат. Хотят сделать себя и президента героями нового отдельного номера «Квартала 95» на данную тему. Хотят, чтобы Зеленский вместо сериала «Сваты» снял сериал «Кумы», – добавил Бутусов, комментируя возможные причины такого решения.

Журналист отметил, что не смотрит сериал «Сваты» и «прочую тележвачку». По его мнению, важно, что этот проект снимается не за средства госбюджета, а за частные деньги.

«Надо учитывать патриотичную позицию команды Зеленского, который с самого начала войны открыто занял проукраинские позиции, выступал летом 2014-го с антипутинскими концертами перед нашими воинами в АТО, жертвовал деньги на АТО, оборвал свои очень выгодные дорогостоящие контракты в РФ в знак протеста против оккупации и все съемки в РФ, где он был весьма популярным актером. Было бы верхом неуважения со стороны государства действовать против проектов «Квартала». И было бы неблагодарно не выступить в его поддержку. Зачем же демонстративно наезжать на украинский шоу-бизнес – лучше ищите проблемы в тех артистах, которые и сейчас спокойно ездят и гастролируют в РФ, занимают пророссийские позиции», – считает журналист.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1929886160385004

Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии «Квартал 95» «Сваты». В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, Добронравов заявил, что «Крым должен был вернуться в состав России».

22 ноября стало известно, что СБУ запретила ему въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова.

Добронравов сказал, что не посещал Крым. 

Зеленский заявил, что запрет актеру въезда в Украину не связан с сериалом «Сваты». По словам шоумена, если Добронравов нарушил закон, по отношению к нему нужно принять меры.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.