Оказывается, социологи и психологи уже давно исследовали, как и почему мы считаем одних людей более «красивыми», а других — менее.

И что самое интересное, есть два очень важных параметра, определяющих нашу привлекательность. Они не зависят от пола, возраста, веса или степени стандартности лица, и «включить» их в себе можно уже сейчас, к моменту, когда дочитаете эту статью до конца.

1 фактор: Обаяние.

Вспомните, наверняка у вас были такие моменты, когда глаза горят, энергии просто море, кровь бурлит, вы легко и свободно общаетесь с людьми или увлечены каким-то делом. Вы вообще не заботитесь в этот момент, как воспринимают вас окружающие, и, как ни странно, оказываетесь неимоверно привлекательны для них.

А что же делать, если «сейчас мне грустно», или «я никогда не отличалась обаянием»? Просто решить и включить свой внутренний прожектор, так же как вы включаете свет в комнате. Готовы?

Закройте на несколько секунд глаза, представьте, что на счёт 10 откроете их и как из прожекторов будете освещать всё, на что смотрите. Если чувствуете, что ваше лицо расплывается в улыбке — отлично, нужный эффект достигнут!

Теперь осталось только потренироваться включать обаяние в нужные моменты.

2 фактор, определяющий вашу привлекательность: Интерес к собеседнику.

Оказывается, ещё на бессознательном уровне мы считаем более красивыми именно тех, кто искренне проявляет к нам свой интерес.

Соответственно, если хотите понравиться человеку — обратите на него внимание, любуйтесь, интересуйтесь, улыбайтесь. Можно украдкой смотреть на него или вполне открыто задавать вопросы, делать что угодно, главное, чтоб он ощутил ваш интерес.

«А вдруг это оттолкнёт?», «А вдруг сразу пропадет интерес ко мне?» — так часто останавливают себя и девушки, и молодые люди, так и не решаясь проявлять свой интерес при знакомстве.

Уверяю вас, гораздо более печальные последствия бывают, когда мы вообще никак не проявляем своё отношение к другим. Если есть интерес на один вопрос — задайте его и всё, если вас улыбнула одна шутка — улыбнитесь, ни к чему большему это вас не обязывает.