Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Ювентус проиграл первый трофей итальянского сезона

Лацио обыграл Ювентус в матче за Суперкубок Италии

Чемпион Италии Ювентус проиграл в матче за Суперкубок Италии финалисту национального Кубка Лацио.

В матче за Суперкубок Италии Лацио открыл счет в первом тайме после гола Чиро Иммобиле с пенальти. После перерыва он же удвоил преимущество «Орлов».

Ювентус сумел сравнять счет в самой концовке встречи — Дибала сначала забил с игры, а затем реализовал пенальти. Казалось, все идет к дополнительному времени, но все изменил проход Джордана Лукаку, который прорвался по левому флангу и выложил передачу под удар Аллесандро Мурдже, который расстрелял уже пустые ворота.

3:2 — Лацио в четвертый раз в истории стал обладателем Суперкубка Италии. Ювентус в последний раз завоевывал этот титул в 2015 году.

Ювентус – Лацио 2:3

Голы: Дибала, 85, 90+1 (с пенальти) — Иммобиле, 32 (с пенальти), 54, Мурджа, 90+5

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бенатья (Де Шильо, 56), Кьеллини, Алекс Сандро — Пьянич, Хедира — Куадрадо (Коста, 56), Дибала, Манджукич (Бернандески, 72) — Игуаин

Лацио: Стракоша — де Врей, Уоллас, Раду — Баста (Лукаку, 75), Пароло, Лейва (Мурджа, 80), Альберто, Лулич (Марушич, 75) — Милинкович-Савич — Иммобиле

Предупреждения: Буффон, Манджукич, Пьянич — Лейва, Лулич, Пароло, Иммобиле

Напомним, ранее Ювентус подписал вратаря Арсенала и сборной Польши Войцеха Щесны.

Также Ювентус объявил о приходе бывшего игрока Шахтера Дугласа Косты, который покинул мюнхенскую Баварию. Бразильский хавбек перешел из Баварии на правах аренды за шесть миллионов евро с правом последующего выкупа за 40 миллионов евро.

Кроме того, Ювентус продал в Милан основного защитника Леонардо Бонуччи.