Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Вице-президент ФФУ рассказал, что ждет Динамо в случае отказа играть в Мариуполе

Собуцкий считает, что Динамо обязано сыграть в Мариуполе

Вице-президент Федерации футбола Украины Олег Собуцкий заявил, что киевский клуб ждет техническое поражение в случае отказа ехать на игру в Мариуполь против одноименного клуба.

«Мариуполь – это Украина. И мы должны Украину не разъединять, а только объединять. По моему мнению, обязательно нужно проводить такие матчи», — приводит слова Собуцкого телеканал Футбол 1.

Также вице-президент добавил, что киевское Динамо обязано ехать на игру в Мариуполь, в противном случае клуб ждет техническое поражение, а хозяевам засчитают три очка за победу.

Ранее СМИ сообщили, что комитет ФФУ по вопросам стадионов принял решение, что матч Мариуполь — Динамо пройдет в Мариуполе. Игра состоится 27 августа.

Сообщалось, что Федерация футбола Украины изучает вопрос переноса гостевого поединка Динамо в Премьер-лиге против Мариуполя в Киев.

Ранее стало известно, что Динамо обратилось в ФФУ и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

Перед этим официальный сайт Динамо сообщил о том, что МВД, СБУ и Служба госохраны посоветовали перенести матч столичной команды в Мариуполе в другой город из-за невозможности обеспечить гарантии безопасности во время поединка.