Донецкий «Шахтер» был гостевой командой на матче с «Олимпиком» в рамках украинской Премьер-лиги, а потому не имел отношения к мероприятиям в рамках игры, куда входило сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем, сообщили в клубе.

В "Шахтере" заявили, что не могли запретить детям выходить в футболках "Мой папа - Герой" в гостевом матче украинской Премьер-лиги

«Шахтер» анонсировал акцию для детей участников АТО 29 ноября

В пресс-службе футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) заявили, что не запрещали детям выходить на поле в футболках в поддержку военнослужащих АТО. Об этом представитель клуба сообщил в комментарии изданию «Апостроф».

25 ноября говорилось, что представители клуба «Шахтер» якобы запретили детям участников АТО выходить в футболках «Мой папа – Герой» на футбольное поле с игроками команды. 

«За несколько часов до начала матча родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных курточках», – отметили авторы сюжета ТСН.

Инцидент произошел перед матчем донецких клубов «Олимпик» и «Шахтер» в рамках украинской Премьер-лиги. Поединок проходил в Киеве на стадионе «Динамо» имени Лобановского.

В «Шахтере» подчеркнули, что «горняки» не были хозяевами поля и не могли запретить сопернику и детям выйти в футболках в поддержку воинов АТО.

«Мы никак не могли запретить «Олимпику» выходить в футболках, как и детям», – отметили в донецком клубе.

«Шахтер» анонсировал акцию для детей участников АТО под эгидой Федерации футбола Украины, которая пройдет 29 ноября перед началом домашнего матча Кубка Украины в Харькове.