Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Учил английский и немецкий, а тут говорят по-русски. Легионер Динамо рассказал о своих проблемах с языком в Киеве

Кендзёра (справа) уверен, что скоро будет иметь возможность разговаривать на русском языке

Польский защитник Динамо Томаш Кендзёра рассказал о первых неделях своего пребывания в киевском клубе, а также свою языковую проблему в столице Украины.

В интервью Laczy nas pilka футболист признался, что узнал об интересе со стороны вице-чемпиона Украины в конце прошлого сезона. По его словам, он имел и другие предложения, но Динамо проявило наибольшую настойчивость.

Кендзёра отметил, что в первые дни ему сильно помог венгерский партнер по команде Тамаш Кадар. Тот познакомил его с коллективом и рассказал о правилах в клубе. Польский игрок добавил, что уже нашел себе квартиру и погулял по Киеву, который назвал «очень крутым городом».

Защитник добавил, что уже выучил русский алфавит и пытается использовать русские слова, в чем есть прогресс. Игрок обороны Динамо уверен, что скоро будет иметь возможность разговаривать на русском языке.

«В школе я потратил много времени на английский и немецкий, но в Киеве почти все говорят на русском. Вот почему я должен выучить этот язык. Это требование! Мне нужно приспособиться к местным реалиям», — заявил Кендзёра.

Ранее защитник познаньского Леха и сборной Польши стал игроком Динамо. 23-летний правый оборонец поставил подпись под четырехлетним контрактом.