Тренер Ригондо об отказе продолжать бой с Ломаченко: Он не сдался, мы решили его защитить

Тренер кубинского боксера Гильермо Ригондо Педро Диас прокомментировал решение своего подопечного отказаться от поединка против украинского чемпиона WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко после шестого раунда.

По словам Диаса, боец почувствовал дискомфорт в руке во втором раунде, но ему позволили продолжить поединок, сообщает Boxing Scene. Коуч допустил, что его подопечный потерял концентрацию и не мог придерживаться выбраной тактики.

Тренер добавил, что по ходу боя Ломаченко показал высокую эффективность, но в шестом раунде Ригондо получил сильный удар, после чего с точки зрения техники и соотношения сил было решено отказаться от поединка и “защитить Риго”.

“Он не сдавался. Тренеры должны видеть внешний вид подопечного, язык тела, и это может рассказать больше, чем то, о чем он говорит”, – добавил Диас.

Накануне Ломаченко признался, что победа в титульном поединке над Гильермо Ригондо для него была малозначительной.

На прошлой неделе украинский боксер победил кубинского боксера Гильермо Ригондо в титульном бою после того, как кубинец отказался от поединка, сославшись на повреждение левой руки.