Стало известно, почему натурализованный бразилец не полетел со сборной Украины в Албанию

Новичок сборной Украины натурализованный бразилец Марлос не полетел вместе с командой в Албанию на матч против Косово из-за неразрешенных вопросов по поводу предоставления ему гражданства.

Как сообщил в интервью FootballHub юрист миграционного права Любомир Кузюткин, бразилец на данный момент получил лишь временный документ, а не постоянный паспорт.

«Марлос пока получил лишь временный документ (временное удостоверение гражданина), а не паспорт (в форме ID карты). Получение внутреннего паспорта предусматривает затяжную процедуру. Оформление самого документа занимает около двух недель», — сказал юрист.

По словам Кузюткина, Марлос не может получить загранпаспорт, пока не оформит все необходимое для выдачи внутреннего паспорта. Также пока неизвестно, отказался ли Марлос от своего предыдущего гражданства.

«На практике получение украинского гражданства люди ждут, как минимум год-полтора. Марлос же получил формальное право стать украинцем в январе этого года. Как ему удалось за 9 месяцев получить документ?

Другой интересный вопрос – отказался он от своего предыдущего, бразильского, гражданства? Ведь для получения нашего паспорта он должен был подписать соответствующее обязательство», — добавил Кузюткин.

Накануне стало известно, что натурализованный бразильский полузащитник Шахтера Марлос и хавбек Динамо Виктор Цыганков не полетели вместе со сборной Украины в Албанию, где пройдет матч отбора ЧМ-2018 против Косово.

На днях Марлос получил вызов в сборную Украины на матчи квалификации ЧМ-2018 против Косово и Хорватии, после чего объявился в расположении украинской национальной команды.

Сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым предоставил Марлосу гражданство для выступлений за сборную Украины. Ранее стало известно, что вопрос о предоставлении бразильскому полузащитнику Шахтера украинского гражданства для выступлений за сборную Украины решен положительно.