Спортивный директор сборных Украины о возможной натурализации легионера Шахтера: он хочет играть за нас

Спортивный директор сборных Украины Евгений Красников высказался по поводу сообщений о возможном получении гражданства бразильским защитником Шахтера Исмаили для выступлений за украинскую национальную команду.

По словам функционера, у руководства сборной нет планов натурализовать кого-то конкретно, а играть будут только граждане, сообщает FootballHub. Он напомнил, что с февраля 2018 года у футболиста будет возможность получить гражданство после пяти лет проживания в стране.

«Никаких натурализаций. Единственное, что я поднял этот вопрос, это была моя инициатива. Знаю, что есть желание у Исмаили играть за сборную. По крайней мере, это было в его интервью», — уточнил Красников.

Сообщалось, что бразилец близок к получению украинского гражданства. По данным СМИ, 6 ноября этот вопрос поднимался на заседании комитета национальных сборных Украины.

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко заявлял, что если футболист имеет украинский паспорт и демонстрирует хороший уровень игры, то он получит приглашение в сборную, ведь «у всех равные условия».