Статья крымского журналиста Гарринальда Немировского посвящена претензиям мировых спортивных организаций к России из-за фактов приема допинга российскими спортсменами.

Спортивный журналист Немировский считает, что все противники России – "педрилы"

Немировский: Чего же хорошего можно ждать российскому спорту от этих «педиков»?

Газета «Крымская правда» опубликовала статью известного спортивного журналиста Гарринальда Немировского под названием «Противники России: все – педрилы».

Статья посвящена претензиям мировых спортивных организаций к России из-за фактов приема допинга российскими спортсменами.

По словам Немировского, двое россиян-информаторов независимой комиссии ВАДА, Тимофей Соболевский и Олег Мигачев, живя в России и работая в Московской антидопинговой лаборатории, были любовниками, а теперь в Лос-Анджелесе официально оформили гей-брак.

«Так чего же хорошего можно ждать российскому спорту от этих «педиков», предателей и «иезуитов?» – возмутился он.

Статья о «противниках России» вышла и в электронной, и в бумажной версии «Крымской правды».

https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/1756478554386377

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете говорилось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали «прямое запугивание и вмешательство» в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Российская сборная в полном составе также была отстранена от летней Паралимпиады.

В ноябре 2017 года МОК лишил медалей, отстранил от соревнований либо пожизненно дисквалифицировал ряд российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.

14 сентября в американском Денвере состоялась встреча 17 руководителей антидопинговых организаций, на которой обсуждали ответственность РФ. По итогам встречи МОК призвали отстранить Россию от зимней Олимпиады в Южной Корее в 2018 году «за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга». Инициативу поддержали уже 37 стран.