Шахтер нашел замену Срне в Италии - СМИ

Как сообщает Zerozero.pt, Шахтер заинтересовался правым защитником Фиорентины Бруну Гашпаром, который играет на той же позиции, что и капитан Дарио Срна, дисквалифицированный за положительный допинг-тест.

По информации портала, украинский клуб уже ведет переговоры о переходе португальского исполнителя в январе 2018 года, когда будет открыто зимнее трансферное окно.

Как отмечает источник, сделка находится в процессе осуществления. Наставник Шахтера Паулу Фонсека якобы видит в 24-летнем футболисте хорошее усиление коллектива накануне второй половины сезона, где тот продолжит выступления в еврокубках.

Бруну Гашпар перебрался в Фиорентину летом 2017 года из португальской Витории за 4 млн евро. В составе итальянского клуба он провел семь матчей (четыре — в основе) и отметился двумя голевыми передачами.

Ранее Шахтер сделал официальное заявление, где подтвердил то, что допинг-проба Дарио Срны оказалась положительной.

Перед этим заместитель директора национального антидопингового центра Украины Ярослав Кручек заявил, что в качестве наказания футболист может получить как предупреждение, так и дисквалификацию до четырех лет вне игры.