Российский вратарь продлил свой антирекорд в Лиге чемпионов

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев продлил собственную антирекордную серию по количеству матчей подряд в основном раунде Лиги чемпионов с пропущенными мячами.

В матче четвертого тура главного еврокубка против Базеля Акинфеев пропустил от Луки Дзуффи и довел свой антирекорд до 43-х матчей подряд.

Отметим, что обладателем антирекорда Акинфеев стал еще четыре года назад, пропустив в матче против чешской Виктории в 17-м матче подряд. До россиянина этот антирекорд принадлежал бывшему голкиперу ПСВ Роналду Ватерресу, на счету которго было 16 подряд игр с пропущенными мячами.

В квалификации Лиги чемпионов в этом сезоне Акинфеев не пропустил ни одного мяча. Этим летом Акинфеев впервые за 11 лет не позволил соперникам своей команды забить мяч в его ворота в матчах Лиги чемпионов, отыграв на ноль матч против греческого АЕКа.

Последний «сухой» матч Акинфеева на групповом этапе Лиги чемпионов состоялся 1 ноября 2006 года. Тогда ЦСКА сыграл в нулевую ничью с лондонским Арсеналом.

В декабре 2016 года российский футболист стал первым голкипером в истории Лиги чемпионов, кто забил два мяча в свои ворота.