Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Раньше чувствовал себя одиноким. Коноплянка прокомментировал свое положение в немецком клубе

Евгений Коноплянка доволен, что сумел вернуться в основной состав Шальке

Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка прокомментировал свое возвращение в основной состав команды.

Как сообщает официальный сайт Бундеслиги , украинец признался, что до прихода Доменико Тедеско на пост главного тренера Шальке он пребывал в тяжелом психологическом состоянии и чувствовал себя одиноко.

«Очень тяжело оказаться в ситуации, когда ты являешься ключевым футболистом своей сборной, но в клубе не попадаешь даже в заявку на матч. Для меня это был сильнейший психологический стресс. Я чувствовал себя абсолютно одиноким, ведь никто даже не пытался объяснить причину ситуации», — сказал Коноплянка.

Главный тренер Шальке в ответ отметил, что Коноплянка постоянно хочет чувствовать доверие со стороны тренерского штаба и партнеров по команде. Только в таком случае он будет демонстрировать хороший футбол.

Ранее в первом туре Бундеслиги Коноплянка помог своему клубу обыграть РБ Лейпциг. Полузащитник забил второй гол своей команды на 73-й минуте матча.

После этого украинец вошел в символическую сборную первого тура Бундеслиги по версиям авторитетных спортивных медиа Германии Kicker и Sportschau.

Перед этим украинский полузащитник забил два гола за Шальке в матче Кубка Германии против берлинского Динамо.