Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

После продажи Неймара Барселона потеряла Суареса

Суарес (в центре) повредился в ответном матче Суперкубка Испании против Реала

Барселона на месяц осталась без нападающего Луиса Суареса из-за травмы, что стало еще одной звездной потерей команды в атаке после недавней продажи Неймара в ПСЖ.

Как сообщает официальный сайт каталонского клуба, футболист получил растяжение суставной капсулы правого колена в ответном матче Суперкубка Испании против Реала.

Теперь уругваец пропустит игры первенства страны против Бетиса, Алавеса, Эспаньола и, возможно, Хетафе. Тем самым форвард успеет восстановиться к старту команды в групповом этапе Лиги чемпионов.

В этом же поединке повредился защитник каталонского коллектива Жерар Пике, у которого растяжение в области паха на левой ноге. Но оборонец, возможно, вернется в строй перед матчем против Бетиса 20 августа.

Накануне в ответном поединке Суперкубка Испании Реал победил Барселону со счетом 2:0 и выиграл трофей с общим результатом 5:1.

Ранее Неймар — один из трех ведущих нападающих каталонской команды наряду с Лионелем Месси и Суаресом — за рекордные в истории футбола 222 млн евро перешел в ПСЖ.