Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Полиция Донецкой области дала письменные гарантии безопасности на футбольных матчах в Мариуполе

Полиция Донецкой области уверена в безопасности проведения футбольных матчей в Мариуполе

Полиция Донецкой области прислала письмо в Федерацию футбола Украины с гарантиями обеспечения безопасности на матчах Премьер-лиги в Мариуполе.

Как сообщает официальный сайт ФФУ, полиция Мариуполя готова принять все необходимые меры по обеспечению безопасности во время футбольных матчей и после их окончания.

«Полиция способна обеспечить охрану и безопасность официальных делегаций клубов гостей на территории Донецкой области при их сопровождении в обоих направлениях в местах проживания и на тренировках», — говорится в сообщении.

Полный текст сообщения

Полиция Донецкой области дала письменные гарантии безопасности на футбольных матчах в Мариуполе

Фото — ФФУ

Ранее Динамо обратилось в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

Перед этим официальный сайт Динамо сообщил о том, что МВД, СБУ и Служба госохраны посоветовали перенести матч столичной команды в Мариуполе в другой город из-за невозможности обеспечить гарантии безопасности во время поединка.

На этой неделе Карпаты согласились сыграть в Мариуполе в рамках украинской Премьер-лиги, несмотря на высказанное ими ранее нежелание это делать по соображениям безопасности.