Первый мажор для Natus Vincere

Вчера вечером Natus Vincere выиграли невероятно важный матч против Virtus.Pro и успешно преодолели закрытый отборочный этап Major-чемпионата DreamLeague Season 8. NaVi присоединились к числу участников LAN-финала. Последний матч в рамках квалификации не повлияет на судьбу коллектива. Однако, может помочь еще одной СНГ-команде выйти в стадию финала, а именно медведям.

Восьмой сезон DreamLeague — первый турнир со статусом Major, который команда посетит в соревновательном сезоне 2017/2018. Чтобы добраться до заветной цели, парни прошли долгий и тернистый путь. Напомним, что своё право сразиться за путёвку в основную стадию «жёлто-чёрным» пришлось отстаивать долго и упорно: выступление в рамках «лиги мечты» NaVi начали с открытой квалификации.  

Напомним против кого пришлось играть коллективу на отборочном туре: за 4 слота в заключительной стадии состязания претендовали 8 команд: Натус Vincere, Virtus.pro G2A, Team Secret, Team Liquid, MidOrFeed, OG, Vega Squadron и Team Empire. Рождённые Побеждать сумели составить достойную конкуренцию каждой из пятёрок и набрали достаточное количество очков.

Основной этап DreamLeague Season 8 пройдёт с 1 по 4 декабря в шведском городе Йёнчёпинге. Призовой фонд в размере $ 1 000 000 разыграют 8 команд, 4 из которых делегируют Европа и СНГ. Половина путёвок будет распределена между оставшимися регионами: Северной Америкой, Южной Америкой, Юго-Восточной Азией и Китаем.