Экс-игрок Витесса уверен, что в немецком клубе Ярмоленко будет расти, как футболист, прогрессировать и развиваться.

Олейник рассказал, что ждет Ярмоленко в Боруссии

В Боруссии он попадет в хорошие тренерские руки, это я вам гарантирую. При Петере Босе он будет расти, как футболист, прогрессировать и развиваться.

Тренер любит атакующий стиль, а Ярмоленко тоже по душе такой футбол. Однако у Боса серьезные требования по части коллективного прессинга. Для него не имеет значения, кто забивает и отдает голевые передачи. Главное командные принципы.

Помню, играл у нас один исполнитель под нападающими, так он переквалифицировал его в левого защитника, а Бертран Траоре полсезона действовал на месте правого хава, а потом его перевели в центр нападения, и он за второй круг забил 14 мячей.

Тренер любит постепенность, поэтому не исключаю, что раза три или четыре Андрею точно придется выйти на замену. Бос, к слову, не является приверженцем ротации. Любит стабильность состава.

Человеческие качества у него в порядке. Завестись, конечно, может. Бывало, и дверью в раздевалке хлопал. Может накричать, но на личности никогда не переходит. Ругает всю команду.

У нас часто были семейные ужины. Однажды, когда мы выиграли пять матчей подряд, Петер Бос занес в раздевалку ящик пива. Нормальный, в общем, мужик, и очень сильный тренер“, – сказал Олейник.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Ярмоленко перешел в дортмундскую Боруссию.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.