Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Небитый украинский боксер получил шанс до конца года побороться сразу за три чемпионских титула

Александр Гвоздик может провести бой за три титула чемпиона мира

Небитый украинский полутяжеловес Александр Гвоздик до конца года может провести титульный поединок с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBO, IBF американцем Андре Уордом.

Как сообщил промоутер украинца Боб Арум в интервью BoxingTalk , американский боксер будет комментировать ближайший бой украинца против Крэйга Бэйкера и сможет познакомиться со всеми сильными сторонами Александра.

«У Андре будет возможность воочию увидеть Гвоздика в деле и даже лично с ним познакомиться. А это — хорошо, т.к. мы рассчитываем ещё до конца года провести поединок Уорд−Гвоздик», — сказал Арум.

По мнению промоутера, шансы на проведение чемпионского боя Гвоздик – Уорд очень высоки, но все будет зависеть от американца.

«Насколько это реально? Я так скажу, всё зависит от Андре. Roc Nation (промоутерская компания, за которую выступает Уорд) — в деле. Так что все зависит от Андре», — добавил Арум.

Напомним, свій следующий бой Гвоздик проведет 19 августа против второго номера рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) американца Крейга Бейкера (17-1, 13 КО).

Ранее сообщалось, что Гвоздик не проведет бой за шанс стать претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC против американца Джо Смита, у которого будет другой оппонент.

В своем предыдущем поединке украинский полутяж в третьем раунде нокаутировал кубинца Юниески Гонсалеса.