Маркевич назвал сильнейшего нападающего сборной Украины

Экс-наставник сборной Украины и глава комитета национальных сборных страны Мирон Маркевич заявил о том, что из всех нападающих, которые есть в распоряжении, сильнейшим он считает Романа Зозулю из испанского Альбасете.

В интервью Footboom специалист напомнил, что ранее у футболиста не было игровой практики, но после перехода в новый клуб ситуация изменилась, ведь тот играет и забивает, хотя это и второй испанский дивизион.

«Из всех нападающих, что у нас есть, конечно, Зозуля самый сильный. Главное, чтобы у него все в дальнейшем складывалось хорошо», — добавил Маркевич.

По словам функционера, нападающий Альбасете — тот футболист, который может повести за собой команду, поэтому не исключил, что он может усилить сборную Украины.

Специалист добавил, что если Зозуля будет регулярно забивать, на него обратят внимание тренеры национальной команды. Комментируя перспективы украинского форварда бельгийского Гента Романа Яремчука, тренер допустил, что тот, возможно, и хороший нападающий, но за ним еще нужно наблюдать.

Ранее Маркевич выразил убеждение, что главной причиной непопадания команды на чемпионат мира-2018 стало отсутствие классных нападающих.