Лассе «MATUMBAMAN» Урпалайнен номинирован на национальную спортивную премию.

Игрок Dota 2 впервые номинирован на премию, которую до него получали только спортсмены

Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнен (в центре)
/epicenter.gg

Игрок Team Liquid Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнен попал в список претендентов на премию The Finnish Sports Gala в номинации "Самый захватывающий спортивный момент года". Игрока выдвинули после победы Team Liquid на The International 2017.

Каждый год в Финляндии проходит спортивный фестиваль Urheilugaala, где после голосования зрителей местным спортсменам вручаются различные награды. MATUMBAMAN стал первым киберспортсменом, который попал в список претендентов на премию наравне с представителями большого спорта. Он будет бороться за награду в номинации "Самый захватывающий спортивный момент года".

Читай также: Dota 2: рейтинг команд к The International 2018 после ESL One Hamburg

В прошлом году в этой номинации победил финский хоккеист Каспери Капанен, забросивший победную шайбу в финале U20 Ice Hockey World Championship.

Церемония награждения The Finnish Sports Gala пройдет 18 января 2018 года на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки. Кроме Урпалайнена бороться за победу в номинации будет финский автогонщик Формулы-1 Валттери Боттас, который в апреле выиграл Гран-при России 2017, двукратный обладатель Кубка Стэнли Олли Мяяття, а также теннисист Хенри Континен, выигравший Открытый чемпионат Австралии (один из четырех турниров Большого шлема) в паре с австралийцем Джоном Пирсом. Всего на победу в номинации претендуют 20 финских спортсменов.

Ранее сообщалось, что CS:GO обогнала Dota 2 по количеству уникальных игроков.