Наставник киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал игру против кропивницкой Зирки.

Хацкевич: С такими командами игра продолжается до первого гола

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал победу над кропивницкой Зиркой (3:0) в матче 5-го тура чемпионата Украины.

"Погода внесла коррективы в наши действия в первом тайме. Все-таки обороняться в такую погоду легче. Но ребятам мы изначально говорили, что быстрее всего на футбольном поле двигается мяч.

Чем быстрее мяч будет двигаться, тем быстрее вы будете двигаться. Да, Зирка очень быстро переходила в оборону, поэтому тяжело было создавать моменты. Тем более, мы в первом тайме почему-то старались делать это через середину, а не растянуть команду-соперника.

Хацкевич: С такими командами игра продолжается до первого гола

В таких матчах с такими командами игра продолжается до первого гола. Ярмоленко на шестой минуте все здорово сделал. Почему он не пробил – спросите у него. Такие моменты нужно реализовывать. Что показал второй тайм, когда мы забили мяч – и сопернику нужно раскрываться, появляются свободные зоны.

Хотя, в первую очередь, это наша команда во втором тайме начала быстрее играть вперед, быстрее переводить мяч, менять акцент атаки, и появились моменты", – цитирует Хацкевича официальный сайт Динамо.

Отметим, что свой следующий матч Динамо проведет в четверг, 17 августа, против Маритиму в плей-офф Лиги Европы.