Хацкевич прокомментировал выход Динамо в плей-офф Лиги Европы

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал победный матч киевлян против Янг Бойз (1:0) в поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы, сообщается на официальном сайте киевского футбольного клуба.

«Эта команда играет в силовой футбол и хорошо использует стандартные положения. В основном все острые моменты были именно после стандартных положений. Где-то мы проигрывали борьбу, где-то нам повезло. Особенно в первом тайме. Если сравнить антропометрические данные игроков обеих команд, то соперники прочные, поэтому они нас продавливали. Но без удачи обойтись тоже нельзя», — сказал Хацкевич о поединке.

На вопрос журналистов о стратегии игры тренер Динамо ответил, что в первом тайме  установка выполнялась в течение первых 10-12 минут, потом команда очень низко «села» на свою половину.

«Почему – мы обсудим это с командой. Но все равно мы, конечно, хотели насытить центральную зону, поскольку у соперников есть достаточно креативные футболисты с хорошим первым обостряющим пасом. Когда мы забили гол, конечно, играли уже по счету. Но все же мы не планировали так низко встречать соперника», — сказа он.

Напомним, Динамо обыграло Янг Бойз в поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы на выезде со счетом 1:0. Таким образом, команда досрочно пробилась в 1/16 финала Лиги Европы.