Федерация футбола Мариуполя обвинила Динамо в давлении на ФФУ для избежания технического поражения

Глава федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев обвинил Динамо в давлении на апелляционный комитет Федерации футбола Украины для избежания технического поражения за неявку на матч Премьер-лиги в приазовский город.

Как сообщает Террикон, Журавлев рассказал о попытках шантажа и подкупа функционерами Динамо членов апелляционного комитета, но большинства киевскому клубу пока не хватает, чтобы избежать технического поражения.

«Это первое, а второе – отстранить Мариуполь от футбола. Это целенаправленная задача непосредственно Григория Суркиса. Его задача – забрать у Мариуполя большой футбол», — сказал Журавлев.

Накануне появилась информация, что апелляционный комитет Федерации футбола Украины перенес рассмотрение жалобы Динамо на техническое поражение в матче Премьер-лиги против Мариуполя из-за неявки в приазовский город.

Ранее сообщалось, что апелляционный комитет Федерации футбола Украины рассмотрит 3 ноября дело о матче Премьер-лиги Мариуполь — Динамо, который не состоялся из-за неявки гостей, обеспокоенных безопасностью.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку на матч седьмого тура украинской Премьер-лиги в Мариуполь против одноименной команды. Столичный клуб воспользовался своим правом подать апелляцию в апелляционный комитет ФФУ.