Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Это арена всех украинских болельщиков. Шахтер прокоментировал слухи о переезде на киевский Олимпийский

Шахтер не собирается уезжать из Харькова

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин отрицает сообщения о том, что в следующем сезоне клуб будет проводить домашние поединки на киевском НСК Олимпийский.

На своей странице в Facebook функционер отметил, что это ложная информация и поэтому не соответствует действительности. По его словам, донецкий коллектив продолжит принимать соперников на харьковском стадионе Металлист.

Вместе с тем, Палкин напомнил, что киевская арена находится в государственной собственности, построена за деньги украинских налогоплательщиков под государственные гарантии, и не принадлежит ни одному клубу.

«Это стадион национальной сборной, это стадион всех украинских болельщиков. И любой украинский клуб, например, Верес, Олимпик или Десна могут при определённых условиях проводить свои домашние матчи на данном стадионе», — добавил генеральный директор Шахтера.

В начале января этого года Шахтер объявил о полноценном переезде на стадион Металлист, где будет проводить матчи Премьер-лиги, Кубка Украины и еврокубков.

В мае Шахтер провел домашний поединок 30-го тура украинской Премьер-лиги против Олимпика не в Харькове, а в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского.