Экс-нападающий Шахтера выиграл у донецкого клуба дело в Спортивном арбитраже - СМИ

Бывший игрок атаки Шахтера Луис Адриано выиграл дело у донецкого клуба в Спортивном арбитражном суде в Лозанне по долгам по зарплате, сообщает бразильское издание Gauchazh.

По информации медиа, форвард пожаловался в судебную инстанцию по поводу задолженности «Горняков» перед ним по зарплате перед трансфером в Милан в 2015 году.

Шахтер разрешил игроку остаться в Бразилии во время переговоров между клубами по поводу его перехода. Но после подписания контракта с итальянской командой он обнаружил, что украинская сторона не доплатила ему по зарплате за то время, что он находился на родине.

Тем самым нынешний футболист московского Спартака не только добился права на недополученные деньги, но и получил компенсацию за потраченные на перелеты средства.

Луис Адриано защищал цвета Шахтера в период 2007-2015 годов. В его активе 128 голов в 266 матчах за донецкий коллектив во всех турнирах.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Шахтера по поводу компенсации за переход полузащитника Александра Зинченко в Уфу.