Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Динамо вышло в групповой этап Лиги Европы

Динамо уверенно обыграло Маритиму на НСК Олимпийский

Динамо обыграло португальский Маритиму в ответном матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы и вышло в групповой этап турнира.

С самого начала поединка Динамо завладело инициативой и создало первый опасный момент уже на четвертой минуте: Гармаш вывел Буяльского один на один, вратарь сыграл на выходе, а добивание Мбокани головой из площади ворот вынес защитник.

На 29-й минуте уже сам Мбокани был на острие атаки, но Шарлес спас Маритиму после удара конголезца в упор. Но спустя три минуты Динамо все-таки открыло счет. Морозюк выполнил навес в штрафную, Жуниор зацепил мяч головой, но Гармаш с отскока переправил мяч в ворота.

Прошло еще три минуты, и Динамо удвоило свой перевес. Морозюк мощно пробил со штрафного, стенка рассыпалась и Шарлес не успел среагировать на удар.

Во втором тайме Динамо играло намного спокойнее, что, тем не менее, не мешало раз за разом угрожать воротам Шарлеса. На 61-й минуте киевляне довели свое преимущество до разгромного: Ярмоленко классной подачей нашел Гонсалеса на дальней штанге, а парагваец парашютом перебросил Шарлеса и поразил дальний угол ворот.

После третьего мяча Динамо немного успокоилось, чем тут же воспользовался соперник. Сначала ворота Коваля спасла перекладина, а на 68-й минуте Маритиму один мяч отыграл — после розыгрыша стандарта Шен воспользовался неразберихой в штрафной Динамо и протолкнул мяч в сетку.

В дальнейшие минуты португальская команда пыталась развить свой успех, но больше отличиться забитым мячем ей не удалось.

3:1 — Динамо после вылета из Лиги чемпионов пробилось в групповой этап Лиги Европы.

Динамо — Маритиму 3:1

Голы: Гармаш, 33, Морозюк, 35, Гонсалес, 62 — Шен, 67

Динамо: Коваль — Морозюк, Вида, Кадар, Кендзера — Сидорчук, Буяльский (Мораес, 85)— Ярмоленко, Гармаш (Шепелев, 77), Дерлис — Мбокани (Кравец, 90+1)

Маритиму: Шарлес — Бебето, Пабло Сантос, Зайнайдин Жуниор (Ибсон, 46), Луиш Мартинш — Гамбоа, Шен (Люндберг, 70), Бесса (Клебер, 46) — Виланкулос, Рикарду Валенте, Эвертон

Предупреждения: Кендзера, Гонсалес, Кадар, Гармаш, Буяльский — Шарлес, Бесса