Вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон сказал, что ему стыдно, что последняя его игра в сборной совпала с «неспособностью претендовать на Кубок мира».

Буффон после матча со Швецией расплакался и объявил о завершении карьеры

Буффон завершил карьеру

Вратарь туринского «Ювентуса» и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон объявил о завершении футбольной карьеры после того, как 13 ноября итальянцы проиграли сборной Швеции по сумме двух стыковых матчей отбора на чемпионат мира-2018.

«Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам», – цитирует слова Буффона журналист Фабрицио Романо в Twitter.

Издание Football Italia пишет, что Буффон расплакался после матча со Швецией. Он сказал, что ему стыдно, что последняя его игра в сборной совпала с «неспособностью претендовать на Кубок мира».

13 ноября сборная Италии не смогла обыграть Швецию в ответном матче плей-офф квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреча прошла в Милане на стадионе «Сан-Сиро» и завершилась со счетом 0:0. В первом матче, который состоялся в Стокгольме, победили шведы со счетом 1:0.

Сборная Италии – один из самых титулованных участников чемпионата мира. Этот турнир покорялся ей четыре раза, в последний раз – в 2006 году.