Сезон в Испании стартует в воскресенье встречей непримиримых соперников.

Барселона – Реал Мадрид: битва монстров

13 августа официальный старт нового футбольного сезона в Испании будет что надо: Барселона и мадридский Реал проведут на «Камп Ноу» первый матч за Суперкубок страны. Ценность этого трофея – далеко не на первом месте, но когда лицом к лицу сойдутся такие монстры, то ажиотаж обеспечен. Тем более, что непримиримые соперники впервые разыграют Суперкубок между собой за последние 5 лет. Кстати, аналитики GameBet.com не видят фаворита в этой паре, выставив равные котировки на обладателя трофея. Ответный матч пройдет 17 августа в Мадриде.

 

12 против 9

Суперкубок Испании разыгрывается с 1982 года. Барселона является рекордсменом по числу завоеванных трофеев – 12 раз. Реал выиграл на три меньше. Год назад каталонцы легко переиграли Севилью (5:0 по сумме двух матчей). Реал за последнее время смог выиграть только Кубок страны и в 2014 году уступил землякам из Атлетико – 1:1 дома и 0:1 в гостях. И вот теперь сливочные в ранге чемпиона Испании сыграют с обладателем национального Кубка Барселоной.

 

Выездной гол

Суперкубок разыгрывается по правилам еврокубков, поэтому гол на выезде имеет свой вес. Именно это обстоятельство помогло Реалу переиграть Барселону в 2012 году – это как раз был последний случай, когда соперники разыграли трофей. На «Камп Ноу» каталонцы оказались сильнее (3:2), но в ответной игре в Мадриде сливочные взяли реванш (2:1) и отпраздновали общую победу. Отметим, что главные бомбардиры – Лионель Месси и Криштиану Роналду забили тогда по голу в обеих встречах.

 

Наше время

В минувшем чемпионате Барселона отстала от Реала на 3 очка, а вот в личных встречах выглядела лучше. На «Камп Ноу» сливочные отыгрались в концовке (1:1), в Мадриде Месси забил победный гол в компенсированное время (3:2). Интересным был и недавний матч соперников на Международном Кубке чемпионов в США, который снова остался за каталонцами (3:2), а Неймар отдал две голевые передачи. Но любопытно другое: в последних семи домашних встречах Барселона сумела выиграть у Реала только дважды и проиграли три встречи.

 

Кадры

Барселона потеряла Неймара, который перешел в ПСЖ. Вряд ли его полноценно заменит возвращенный из Эвертона Жерар Деулофеу. И каталонцы спешно ищут варианты того, куда потратить вырученные за бразильца баснословные деньги. Но у Реала количественных потерь больше: Альваро Мората, Пепе, Хамес Родригес, Данило, Фабиу Коэнтрау. Впрочем, сливочные пошли на осознанную чистку состава, а вот на Барселону будет интересно взглянуть без Неймара, который был неотъемлемой частью ударного трио вместе с Месси и Луисом Суаресом.