Вчера, 7 ноября, в Украине впервые освободили украинца, осужденного к пожизненному заключению

Об этом сообщил бывший глава государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Указал на несуществующий закон: нардеп устроил скандал с журналистом

«Ну что же. Вчера это произошло. В Винницкой области от наказания освободили первого заключенного-пожизненника. Оказалось, что его болезнь будет вредить его подальшему отбыванию наказания. На нем было несколько трупов. Три из них – сотрудники милиции», — отметил он.

Следует уточнить, что речь идет об Александре Каверзине – главаре преступной группировки, которого суд приговорил к пожизненному заключению в 2002-м году за убийство семерых людей. Он жаловался на то, что после применения к нему пыток со стороны правоохранителей, ему не оказывается надлежащая медицинская помощь. Так, из-за неправильного лечения он ослеп.

В то же время пользователи сети считают, что подобное состояние не может служить причиной освобождения.

«Наказание соизмеримо последствиям совершенных преступлений. Его жизнь оставшаяся – это тюрьма. И умереть он должен именно там», «Интересно, какая мотивация суда – в связи с тяжелой болезнью, может помереть преждевременно, не отбыв полный срок наказания, или как?», «Интересно, а если он совершит новое преступление? Знаю, были прецеденты, когда днем освобождали, а вечером уже было новое преступление. И с новым сроком обратно в тюрьму», «завтра он убьет вас»,  — считают они.