Их желания кажутся очень простыми

Педиатр из Южной Африки поделился с пользователями сети мыслями и желаниями, о которых говорят дети, попавшие на больничные кровати.

Об этом сообщают СМИ.

Врач общается со смертельно больными детьми, и многие из них уже в таком возрасте понимают серьезность своего положения. Но это не мешает им оставаться детьми, просить мороженое и рассказывать, о чем они мечтают.

Врач Аластер МакАлпайна работает в благотворительной организации, оказывающей помощь паллиативных педиатров в госпиталях в Кейптауне. Паллиативные медработники — это медики, которые пытаются улучшить условия и оказать психологическую помощь тяжелобольным и их семьям.

Аластер и его коллеги часто общаются с детьми, для которых больничная палата становится последним убежищем. Для этого медперсоналу в организации требуется специальная подготовка, и МакАлпайна отправил некоторых из них со списком вопросов к юным пациентам, чтобы сотрудники научились растапливать лед в беседах с детьми.

Он рассказал, что дал медицинскому пересоналу задачу, суть которой сводилась к тому, чтобы установить контакт между детьми и персоналом.

«Как задачи я попросил некоторых из моих паллиативных педиатров спросить пациентов, что в их жизни приносит им удовольствие и почему они придают значения. Знаете, дети иногда бывают такими мудрыми», — сообщил он.

Врач отметил, что ни один из его меланьких пациентов не указал, найюильш популярные желание у современных детей.

«Во-первых: Никто не сказал, что хотел бы чаще смотреть телевизор. Никто не сказал, что ему следует чаще проверять фейсбук. Никто не сказал, что ему приносили удовольствие столкновения с другими. Никому не нравилось быть в госпитале», — отметил врач.

В то же время большинство пациентов рассказали, что хотели бы больше времени проводить со своими любимцами.

«Я люблю Руфуса, из-за его забавного лая я смеюсь. Я люблю, когда по ночам Джинни сворачивается рядом со мной клубочком и мурчит. Я был самым счастливым человеком на Земле, когда катался верхом на Джеку по пляжу», — ответили дети.

Кроме того очень много детей вспомнили о своих родственниках и родителях.

«Многие вспомнили своих родителей, часто с беспокойством или тревогой. Надеюсь у мамы будет все в порядке. Она выглядит печальной. Папа не нужно беспокоиться. Мы скоро снова увидимся. Господь позаботится о моих маме и папе, когда меня не станет», — отметили дети .

4-летний Глеб с раком крови получил шанс стать настоящим полицейским.

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что ужасная эпидемия продолжает уносить жизни украинцев.