"Нафтогаз" проверит информацию об оффшорах топ-менеджера компании

Для топ-менеджера «Нафтогаз» была создана оффшорная компания для вывода валюты

НАК «Нафтогаз» начал внутреннее расследование для проверки информации о Сергее Алексеенко. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что «Нафтогаз» начал проверку информации, которая появилась в СМИ, об открытии компании и возможном проведении операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО «Укртрансгаз» Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления «Нафтогаза».

В сообщении указано, что компания обнародует результаты проверки после ее завершения.

Напомним, в документах Paradise Papers сообщалось, что для топ-менеджера НАК «Нафтогаз» Алексеенко создали оффшорную компанию на острове Мэн для вывода валюты.

В начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу. Согласно документам, речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев.

Как известно, до работы в «Нафтогазе» Алексеенко был инвестиционным банкиром — работал в самых известных украинских компаниях. В июле 2014 года он начал работать в «Нафтогазе» — уполномоченным по перспективным проектам. Сейчас Алексеенко — член правления «Укртрансгаза», дочерней компании «Нафтогаза», ответственного за передачу и хранение природного газа.