Германия официально признала существование третьего пола

Парламент поручил создать новый термин для официальных документов к концу следующего года

Высший суд Германии постановил, что третий пол должен быть включен в официальные документы. Об этом говорится в пресс-релизе суда.

Парламент поручил создать новый термин, охватывающий людей интерсексуалов, к концу следующего года.

Постановление появилось после того, как человек-интерсексуал, который не является ни мужчиной, ни женщиной в соответствии с хромосомным анализом, попытался юридически изменить свой зарегистрированный пол на «интер» или «другой».

Власти отклонили его заявление, поскольку в соответствии с законодательством Германии пол ребенка должен быть указан как мужской или женский, или раздел можно оставить пустым.

Судьи, заседавшие в Карлсруэ, постановили, что нынешние требования несовместимы с конституцией Германии, поскольку нарушают положения о неприкосновенности частной жизни и дискриминации.

Федеральный конституционный суд решил, что указание пола «имеет первостепенное значение для индивидуальной идентичности», как для самоценности человека, так и для того, как он воспринимается другими.

Напомним, в конце августа президент США Дональд Трамп запретил минобороны страны принимать на службу трансгендеров. В октябре суд этот запрет заблокировал.