Бабченко о казни террористами российского военного: бабы еще нарожают

Российский военный журналист Аркадий Бабченко заявил, что ему утомительно комментировать новость о возможной гибели в Сирии очередного российского военного Романа Заболотного, которого захватили в плен и якобы казнили террористы ИГИЛ.

«Начался прям вал звонков с просьбой прокомментировать казнь пленного казака из ЧВК «Вагнер» в Сирии. Коллеги, поскольку двадцать раз на дню говорить одно и то же утомительно, давайте прокомментирую для всех сразу», – рассказал он в Facebook.

Журналист тезисно выразил свое отношение к гибели российского наемника.

«Родина тебя бросит, сынок. Всегда.

Бабы еще нарожают.

Да и х…р на него», – отметил Бабченко.

28 сентября в ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских военных. 3 октября джихадисты обнародовали видео, на котором двое мужчин, назвавшихся Романом Заболотным и Григорием Цуркану, со следами побоев на лице рассказывают о своем пленении.

В минобороны РФ опровергли информацию о пленении своих военных боевиками ИГИЛ.
3 октября российская независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что Заболотный и Цуркану, захваченные джихадистами в Сирии, были рекрутированы частной военной компанией «Вагнер».

По словам брата Григория Романа, до командировки в Сирию тот два раза приезжал на Донбасс, чтобы воевать на стороне пророссийских боевиков.