Итак, нынешняя волна терактов исполняется представителями радикальных исламистских течений, которые вышли за пределы своего ареала благодаря бездумной и безответственной миграционной политике, в первую очередь Германии и Франции. Здесь была использована идея "плавильного котла народов", давно и довольно успешно, работающая в Штатах. Но тут фокус вот в чем. По большому счету Штаты – страна мигрантов в том или ином поколении. Так или иначе, нынешний костяк нации был сформирован мигрантами из Европы, а потом – Африки и Азии, а потому там все работает как сто или двести лет назад, имея устоявшиеся технологии и традиции. Европа не имела такого опыта со времен большого переселения народов.

Поэтому, механически прикрутить к себе то, что успешно работает в Штатах, было слишком опрометчиво. Тем более опрометчиво было допускать такую широкую миграцию из стран, где сильно распространены радикальные религиозные течения, в частности – ислам.

Это был крупный прокол спецслужб

Что касается самого ислама, то он ничуть не опаснее христианства. Просто он возник на несколько сотен лет младше христианства и только сейчас проходит, видимо, неизбежную фазу радикализма. Кстати, магометанство возникло именно в тот момент, когда христианство уже исчерпало начальный импульс веры и выродилось в догматизированную религию, ставшую видом бизнеса. Сейчас масса народу высказывают мнение о том, что мусульман вообще надо отделить от европейцев и это будет правильно. Мы не станем погружаться в теории свободы совести, а просто предлагаем каждому перелистать историю христианства и вспомнить, что творилось с крестом в руке и с Христом в голове. Если бы Иисус увидел то, что творят его именем, отказался бы от этой сумасшедшей шайки и проклял бы все это до седьмого колена.

Новости Крымнаша. Война, террор, репрессии, разруха и нищета

Мы уже как-то писали о том, что нынешняя цивилизация потеряла тысячу лет на периоде христианского экстремизма, когда уничтожались не просто единичные носители иных знаний, но и целые народы целых континентов. Такого никто и никогда не делал ни до этого, ни после. Этот кошмар остается непревзойденным. Поэтому, привязывать экстремизм исламу как религии – безосновательно и глупо. Автор имеет обширный опыт общения с мусульманами из Средней Азии, Кавказа и других мест, кстати – из Чечни – тоже. Должен заметить, что это были прекрасные и образованные люди, терпимые к другим взглядам и порядочностью превосходящие большинство знакомых христиан. Что касается гостеприимства, то для автора был культурный шок, когда он был приглашен едва знакомым коллегой из Ашгабата. В те времена люди там жили достаточно бедно и то, что там было выставлено на стол и сколько соседей было приглашено просто для того, чтобы гость чувствовал себя в центре внимания – просто оказалось за гранью понимания.

Зеркало русского террора

Кроме того, прямо сейчас приходится виртуально общаться со многими мусульманами что бы, кто бы и когда бы, не пытался лить на крымских татар или чеченцев – заведомо – мусульман, автор все равно будет с огромным уважением относиться к этим людям и к этим народам. Особенно теплые чувства вызывают те, кто приехал сражаться за нашу независимость из теплой и уютной Европы. Потому, наша страничка на ФБ имеет заглавным фото Исы Минаева, геройски погибшего под Дебальцево и за смерть которого еще не ответили те, кто в ней повинен.

Кто стоит за мировым террором

В общем, мы хотим донести мысль о том, что сволочью может быть мусульманин точно так, как и христианин. Просто сейчас ислам походит специфическую стадию своего развития, подобную тем временам, когда христианские ордена устраивали пытки и казни иноверцев. Другое дело, что выстраивая миграционную политику, европейские страны обязаны были выстроить предохранительные механизмы. Без этого, они впустили к себе проблему, которая давно пережита в самой Европе. То есть, граждане Меркель и Олланд устроили своим странам возврат во времена инквизиции, но уже с мусульманским акцентом. Зачем это было сделано – другой вопрос. Но вот что можно утверждать со всей определенностью, этот экстремизм удачно оседлала контора, пришедшая во власть в России. Экстремистские движения и их бойцы, стали теми руками, которыми Путин творит свои преступления. И вот тут мы возьмем на себя смелость слегка попророчить, используя аналогии исламского радикализма.