Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою
В Японии создали мороженое, которое не тает
Кондитер Томихиса Ота изобрел мороженое, устойчивое к высокой температуре.
Он добавил к традиционному десерту полифенол, который содержится в клубнике, пишет Quartz со ссылкой на японские СМИ.
Полифенол сделал фруктовый крем более твердым, выяснилось, что новая добавка позволяет мороженому сохранять форму даже при 28-градусной жаре.
«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния», — пояснил создатель нового десерта.
Некоторые исследователи утверждают, что такой продукт сможет выдержать более высокие температуры и даже направленный на него поток горячего воздуха. Сейчас необычное мороженое уже поступило в продажу в нескольких городах Японии.
Ранее НВ сообщало, что в грузинской столице Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов.