Это настоящий прорыв в космической отрасли, потому что FH может доставлять на орбиту сверхтяжелые спутники и новые грузы (64 тонн груза на низкую орбиту, 16 тонн на траекторию к Луне, 14 тонн к Марсу) дешевле конкурентов за счёт того, что части корабля могут использоваться повторно.

6 февраля в 22.45 по киевскому времени компания Илона Маска SpaceX с арендованной у NASA площадки успешно запустила в космос Falcon Heavy – самую мощную в мире действующую ракету-носителя.

После запуска Маск выглядел удивленным. Будто не мог поверить в то, что действительно запустил самую мощную ракету в мире. Однако рассказал, как это было, что будет дальше и где теперь Tesla Roadster.

Прямую трансляцию запуска FH смотрело одновременно 2,3 миллиона человек. Это второй показатель в истории – большую аудиторию смог собрать только австралийский парашютист Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок из стратосферы в 2012 году. За ним наблюдало 8 миллионов.

Как сам Маск оценивает свои успехи и какие у него планы на будущее он рассказал во время пресс-конференции после запуска.

Во сколько обошёлся Falcon Heavy

Программы SpaceX – это недешёвое удовольствие. И Маск вкладывал туда только личные средства, не используя средства плательщиков налогов или краудфандинга.

“Наши инвестиции, пожалуй, намного больше, чем я хотел бы признавать. Мы трижды были близки к отмене программы Falcon Heavy. Всё это оказалось гораздо сложнее, чем мы думали.

Программа обошлась нам минимум в 500 млн долларов. Но FH мотивирует другие страны и компании сказать: “Мы можем сделать больше и лучше!”. Нам нужна новая космическая гонка. Космические гонки – это круто!”

Кстати, на вопрос о Blue Origin (аэрокосмическая компания, основателем которой является самый богатый человек в мире Джефф Безос) как конкуренте Маск не ответил. Возможно не услышал или забыл, а возможно просто не захотел отвечать.

Что случилось с центральным блоком первой ступени
Во время трансляции зрители могли увидеть как что-то пошло не так: одна из частей ракеты задымилась и камера сразу переключилась.

Что произошло в тот момент – стало известно позднее. Третий блок первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане и разбился. Маск прокомментировал это следующим образом:

“Судя по всему, в центральном блоке в двух из трёх двигателей не сработали химические зажигатели. Ступень ударилась об воду на скорости около 500 км/ч, где-то в 100 метрах от баржи. Расстояние было достаточным, чтобы поцарапать судно осколками. Будем чинить.”

Позже выяснилось, что действительно запустился лишь один тормозной двигатель из трёх, так как у центрального блока не хватило топлива.

Маск отметил, что центральный блок всё равно не планировали использовать повторно и запуск считают успешным.

В преддверии запуска Маск говорил:

“Я буду считать успехом, если она (ракета – ред.) просто поднимется вверх и не разнесет пусковую площадку вдребезги. Все-таки это эквивалент четырех миллионов фунтов (почти 2 миллиона кг – ред.) динамита”.

После запуска Маск признался:

“У меня в голове была картинка огромного взрыва на площадке, колес, прыгающих по дороге, и логотипа Tesla, падающего где-то с глухим звуком. Но, к счастью, этого не произошло.

Есть тысяча вещей, которые могли пойти не так. И когда я смотрел пуск, у меня в голове был список, который постепенно вычёркивался: это пошло правильно, это пошло правильно… Я видел, как ракеты взрывались разными способами. Это большое облегчение, когда всё действительно работает”.

Что случилось с двумя другими ускорителями
Два боковых ускорителя совершили синхронную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде, как и планировалось.

“Я рад, что удалось вернуть очень дорогие титановые рули. Это самый важный элемент “боковушек”. Очень здорово было наблюдать, как две ступени садятся одновременно. В воображении можно масштабировать этот успех. Представьте, как множество ступеней взлетают и садятся ежедневно… Для меня это подтверждение того, что BFR ( Big Falcon Rocket) — реальна”.

Что с машиной

Первый старт — это рискованное испытание. Поэтому полезная нагрузка (то, что космический аппарат чисто теоретически может доставить в космос) зачастую просто имитируется. Это могут быть стальные или бетонные блоки.

Но Маск решил, что это слишком скучно и сделал нагрузку “интереснее”, запустив в космос свой спорткар — Tesla Roadster — и написав на нём “Made on Earth by humans” (“Сделано людьми на Земле” — ред.).

Ещё до запуска Маск писал в свой Twitter, что в машине будет книга автостопом по галактике, полотенце и табличка с надписью “Don’t panic!” (Не паниковать!). Бороздить просторы глубокого космоса Tesla будет под песню “Space Oddity” Дэвида Боуи с манекеном в скафандре SpaceX на пассажирском сидении.

По плану автомобиль должен был быть выведен на эллиптическую орбиту вокруг Солнца и не должен был сближаться с планетами.

Но в итоге, как Маск написал в Twitter, он сбился с курса и полетел к Поясу Астероидов.

После Лаборатория реактивного движения NASA сообщила, что капсула отклонилась от своей орбиты. Теперь она будет дальше орбиты Марса, но не достаточно близко к поясу астероидов, как предполагалось.

Космическое командование ВВС США, кстати, внесло Tesla Roadster в каталог спутников — её номер 43205.

Когда Маска спросили, что он чувствует, когда его автомобиль крутится где-то в космосе, он сказал:

“Просто обычная машина в космосе. Но это забавно! Ведь это даже смотрится фейково! Хотя возможности компьютерной графики сегодня куда лучше… Но важно делать глупые и забавные вещи, потому что реальность скучна. А машина в космосе впечатлит кучу людей по всему миру.

Но если Tesla перехватят инопланетяне, думаю, они удивятся:”В чём прикол? Что делали эти парни? Они поклонялись этой машине? Зачем они засунули маленькую машину в большую? Что это вообще такое?”. Думаю, это действительно их смутит”

Маск отметил, что батареи Tesla Roadster сядут через 12 часов после пуска, а потом она останется одна в холодном, тёмном космосе.

Бизнесмен подтвердил, что SpaceX не тестировал материалы, из которых сделан автомобиль, на предмет выживаемости в космосе. Раньше ЭП писала о том, что теоретически может случится с Tesla.

Что дальше с Falcon Heavy
По словам Маска, после Falcon Heavy может появится целый класс новых спутников, которые можно запускать “хоть к Плутону и дальше”.

“Она может всё, что вы захотите. Вы могли бы отправить людей обратно на Луну, если сделать кучу запусков и попытаться дозаправлять на орбите”.

“Через пару месяцев мы запустим Falcon 9 Block 5”, – сказал Маск на конференции. Это новая версия ракеты.

Раньше, по словам Маска, на FH возлагались большие планы. Но после запуска пятой версии команда SpaceX планирует остановить разработки Falcon 9 и Falcon Heavy и перевести все силы на разработку Big Falcon Rocket (также известна, как Big Fucking Rocket (чертовски большая ракета)).

Бизнесмен подтвердил, что его компания готова собирать столько ракет Falcon Heavy, сколько потребуется заказчикам, а цена на них будет сравнима с ценой на Falcon 9.

Однако, цены на сайте отличаются. SpaceX указывает цену 62 миллиона долларов за Falcon 9 и 90 миллионов за Falcon Heavy.

Что дальше в планах у SpaceX
Big Falcon Rocket – это тот корабль, с помощью которого Маск планировал перевезти людей на Марс.

Он рассказал, что “если повезет”, в следующем году они планируют провести “прыжковые пуски” (серию вертикальных взлетов и посадок BFR на небольшую высоту).

Полноценный тестовый полёт корабль сможет совершить через три-четыре года – к 2021-2022 году.

Ещё до запуска Falcon Маск рассказывал о своих планах совершить первый полёт на Марс в 2024-2025 году. Тогда же он предложил генетически модифицировать людей для полёта в космос.

По словам Маска, человеческий организм не может нормально переносить космическое излучение и радиацию.

Учёные работают над тем, чтобы повысить в организме человека количество вещества, которое защищает его от ультрафиолетового излучения, и продумывают разные способы “редактирования” генов человека, чтобы сделать их более устойчивыми к нелегким условиям космоса.

Продолжение следует. План колонизации Марса остается в силе. Можно начинать копить на билет и надеятся, что вы не окажетесь в центральном блоке первой ступени.