Бывший министр финансов, а ныне член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, как его кандидат видит реформы силовых структур.

Попытки после Революции достоинства реформировать старые государственные институции провалились, их необходимо запустить заново с новыми людьми. Об этом Данилюк заявил на Free market road show, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять – это старый подход революции: до основания, а затем», – сказал Данилюк.

Он высказал мнение, что Генеральной прокуратуры не должно быть в Украине в принцип, и сказал, что модель такого «запуска заново» Генпрокуратуры определена, а также определена подобная модель для СБУ – «это должна быть контрразведка».

Данилюк считает, что руководить новыми органами должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих новых органов в новом государстве. При этом Данилюк подчеркнул, что и Зеленский – «человек не из системы».

Еще одним приоритетом Зеленского является создание Службы финансовых расследований (СФР), заявил Данилюк. В команде кандидата в президенты считают, что такая служба могла бы заменить налоговую милицию.

Среди других первоочередных планов в сфере экономики он также назвал принятие нового Налогового кодекса и Кодекса о труде. По словам Данилюка, в этих вопросах команда Зеленского «выходит на финишную прямую».