Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным и ответил, чем готов пожертвовать.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина», которое в записи вышло в эфир вечером 7 апреля, передает «Украинская правда».

По словам Зеленского, с Россией «однозначно надо говорить».

«Война с Россией. Поэтому с РФ надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии представителей Запада», — отметил Зеленский.

На вопрос, готов ли он к переговорам с Путиным, Зеленский без сомнения заявил «Да».

«Жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должно быть константой (математический термин, величина, значение которой не меняется — ред.)», — добавил он на вопрос, чем готов пожертвовать.

Зеленский заявил, что в Европе многие хотят помогать Украине.

«Все понимают, что сейчас главная задача — не просто остановить войну, а сделать первые шаги — прекратить стрельбу. Для этого есть Минские соглашения, надо продолжать минский процесс. Но все согласны — этот минский формат надо реформировать», — заявил Зеленский.

На решение вопроса о прекращении огня «мы не можем позволить себе какой-то долгий процесс», добавил он.

По его словам, также должна быть начата «информационная война, в которой мы должны стать победителями».

«Должны достучаться до каждого украинца, живущего на оккупированных территориях, не просто им что-то пообещать, а восстановить отношения. … Начать платить пенсии людям, которые живут там (на оккупированных территориях — ред.), говорить им, что вам запудрили мозги, что мы вас ждем, любим, всех победим, скоро стрельба закончится, вы вернетесь в состав Украины, все оккупированные территории», — отметил кандидат.