В Киеве заявили об отсутствии причин для поездок украинцев в Россию

8 августа 2017, 12:09

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у жителей страны нет причин для поездок в Россию, а также в Крым и Донбасс. Такую мысль министр высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель». Исключение Омелян сделал только для тех, у кого в России есть родственники.

«Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — сказал Омелян.

«Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — подчеркнул он.

По словам министра, он сразу же поддержал идею блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом, а также был одним из инициаторов отмены авиасообщения с Россией. «Я сразу это поддержал, и многое было сделано тоже по нашей инициативе. В частности, по авиационному сообщению — это была наша инициатива — мы закрыли, несмотря на все рассказы и «страшилки», что все будет плохо», — признал Омелян.

В марте 2017 года ФМС России оценило количество украинских мигрантов, работающих в РФ, в 2,3 млн человек. В октябре 2016 года «Украинская правда» сообщала, что количество украинских мигрантов в России сократилось с 6 млн в 2013 году до более 4 млн в 2015 году. Издание отметило, что 40% украинских мигрантов работали в России.