Одесский застройщик сирийского происхождения, руководитель компании «Кадорр Групп» Аднан Киван причастен к организации беспорядков в Одессе, заявил нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Насколько я понимаю, Киван записал себя в неприкасаемые или же в небожители

Тымчук: Сей господин решил, что по каким-то лишь ему ведомым причинам украинские правоохранители обязаны обходить его стороной

Руководитель одесской компании-застройщика «Кадорр Групп» Аднан Киван связан с организацией беспорядков в Одессе, в результате которых 18 ноября пострадали полицейские, заявил в своем Facebook нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Одиозный одесский бизнесмен Аднан Киван, глава компании «Кадорр Групп», именуемый в Одессе «сирийским застройщиком» и обвиняемый нашими правоохранителями в финансировании «ЛДНР», который уже давно мутит воду в городе, решил обидеться на СБУ. В частности, Служба безопасности Украины провела серию обысков в офисах данного господина, изъяв, согласно официальному сообщению, более 100 печатей фиктивных предприятий и порядка 20 млн грн наличными. Последний нанес встречный удар – приложил руку к организации беспорядков в Одессе. По крайней мере СМИ обнаружили «руку сирийца» в сегодняшних стычках в Одессе, когда люди в масках устроили потасовку, кинули в толпу светошумовые гранаты, а главе областной полиции разбили голову», – написал нардеп.

Тымчук добавил, что до начала столкновений полиции с участниками акции протеста Киван возмутился обысками и назвал сотрудников СБУ «непрофессиональными», отметил нардеп.

«Насколько я понимаю, Киван записал себя в неприкасаемые или же в небожители. Сей господин решил, что по каким-то лишь ему ведомым причинам украинские правоохранители обязаны обходить его стороной, бояться приближаться, не говоря уже о таком «кощунстве», как проведение обыска. Остается надеяться, что в связи с последними событиями в центре Одессы, когда крушили и ломали, били и топтали все те же хорошо засвеченные люди из обслуги Кивана, он наконец-то понесет заслуженное наказание», – резюмировал Дмитрий Тымчук.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1379361932192458

18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Активисты жгли файеры, применялся слезоточивый газ.

Количество полицейских, пострадавших в результате столкновений, составило более 20 человек. У них диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивиты химического происхождения, отметили в полиции. Начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову.

Киван – одесский бизнесмен сирийского происхождения. Украинский Forbes в 2012 году включил один из его объектов в топ-12 зданий на морском побережье Одессы. Издание писало, что Кивана называют самым богатым одесситом, и отмечало, что происхождение его капиталов для журналистов остается неизвестным, а также что его отец, вероятно, был в Сирии членом правительства.