Суд в США запретил участникам процесса по делу Манафорта общаться со СМИ

Американский суд установил запрет на передачу СМИ информации в отношении всех частей судебного процесса по делу бывшего руководителя штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его коллеги Ричарда Гейтса. Об этом сообщает АBC news.

Судья Эми Джексон, ведущая дело «США против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса», запретила всем сторонам в этом процессе делать какие-либо заявления журналистам по существу предъявленных обвинений.

Cогласно постановлению, это сделано для того, чтобы обвиняемые могли реализовать свое право на справедливое судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что Манафорт предложил 12 млн долларов в виде недвижимости и страховых активов за освобождение из-под домашнего ареста.

Манафорт предложил ограничить свои передвижения по стране Нью-Йорком, Вашингтоном и Флоридой.

В сумму 12 млн долларов входит залог в виде страхования жизни на сумму около 4,5 млн долларов и около 8 млн долларов в объектах недвижимости.

Как сообщалось, на досудебном заседании Манафорт объяснил почему путешествовал с мобильным телефоном, зарегистрированным на чужое имя, и почему у него было три паспорта.

Суд в США отправил под домашний арест подозреваемого в незаконном лоббировании интересов украинских политиков в США бывшего советника Януковича Пола Манафорта. Бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР.

Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам.