Тука убежден, Украина должна завершить строительство «Стены»

"Стена" на границе с РФ: Тука объяснил, чем объект важен для Украины

Украине необходимо завершить строительство объекта «Стена» на границе с Россией, даже несмотря на то, что она не будет иметь оборонительного характера. Об этом в эфире «Военного дневника» на телеканале «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Я убежден, что Украина должна завершить строительство этого очень важного для страны объекта», – подчеркнул он.

«Я бы не хотел, чтобы мы скатились к подмене понятий, когда факт злоупотребления бюджетными средствами пытаются отразить на целесообразность строительства сооружения в целом. Таким образом, если у нас воруют на строительстве дорог, то, может, не стоит дороги строить? Если у нас воруют на ремонте тепловозов, давайте не будем тепловозы ремонтировать. Нет, нет и еще раз нет. Я убежден в том, что этот объект необходим», – отметил он.

При этом, по его словам, «Стена» не будет иметь военного значения.

Также Тука поддержал инициативу увеличения гражданского контроля над министерством обороны. «Стопроцентно это полностью отвечает насущным потребностям развития государства», – подчеркнул он.

13 июля стало известно, что Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время строительства так называемого проекта «Стена».

Согласно информации, в течение 2016-2017 годов, во время строительства украинско-российской границы с помощью схем должностными лицами ГНС Украины совместно с частными предпринимателями путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме свыше 100 млн грн.

«По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», – информирует Генпрокуратура.