По словам лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили, у его водителя Владимира диагностировали тяжелое сотрясение мозга.

Саакашвили: Сегодня ночью двое неизвестных встретили моего водителя Владимира возле дома и жестоко избили

Саакашвили: Властная ОПГ, которая пытается выжить меня из Украины, одного за другим убирает мое непосредственное окружение. Плохо меня знаете, с…ки!

Лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили сообщил на странице в Facebook, что в ночь на 19 ноября двое неизвестных встретили его водителя Владимира возле дома и жестоко избили.

«После того как за последний месяц в Грузию депортировали всех моих охранников и журналиста, который сопровождал меня и освещал мою деятельность, я остался только с моим водителем Владимиром. Он возил меня и помогал по хозяйству. Сегодня ночью двое неизвестных встретили его возле дома и жестоко избили. Владимир вспоминает, что узнал две припаркованные машины, которые обычно за нами ездят, и он всегда считал их машинами СБУ, а двое нападавших были спортивного вида и явно ждали его у подъезда», – рассказал политик.

Саакашвили добавил, что жена водителя позвонила ему из Одессы. Они вызвали скорую помощь и полицию. В больнице у Владимира диагностировали тяжелое сотрясение мозга, сообщил политик.

«Властная ОПГ (организованная преступная группа. – «ГОРДОН»), которая пытается выжить меня из Украины, одного за другим убирает мое непосредственное окружение. Плохо меня знаете, с…ки!» – отметил он.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1752247601472280/

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали  грузинского добровольца батальона «Донбасс» Вано Надирадзе. Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

По информации адвоката «Руху нових сил» Павла Богомазова, в аэропорту были девять человек, которых могли готовить к депортации.

18 ноября народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко сообщил, что Надирадзе еще находится в Украине, а его высылка запрещена решением Киевского апелляционного суда. Один из лидеров партии «Рух нових сил» Давид Сакварелидзе заявил, что задержанных активистов держат в изоляции и есть информация, что их жестко избили.